05:35 

Немного про осознанные сновидения

z0rg_forever
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца...
Немного про осознанные сновидения

Интерес к осознанным сновидениям сейчас все больше растет, и методов вхождения в осознанное сновидение великое множество. Многие из них настолько трудны, что после нескольких неудачных попыток их применить, может пропасть всякое желание этим заниматься. Но все не так сложно, как кажется. Есть два простых способа войти в осознанное сновидение, которые под силу даже ребенк.

Метод 1. Перед сном нужно несколько раз повторить фразу вроде «сейчас я засну и вспомню себя во сне». Нужно повторять эти слова много раз, а особенно тогда, когда дремота уже пришла. Не отчаивайтесь, если не получилось выйти в осознанное сновидение в первый раз. На освоение этого метода идет приблизительно от нескольких дней до двух месяцев.

Метод 2. Этот метод идеально подойдет людям, практикующим или когда-то практиковавшим медитацию, поскольку для его использования нужно остановить монолог ума. Еще понадобится темнота, желательно полная. Если полной темноты нет из-за уличного освещения, можно плотно закрыть шторы или накинуть одеяло на голову. На протяжении 5-10 минут нужно просто смотреть в темноту прямо перед собой и ни о чем не думать. Когда упражнение закончено, нельзя вставать, нужно сразу же ложиться спать. После нескольких таких тренировок, сон, который вам приснится, будет осознанным.
С течением практики вхождения в осознанные сновидения, человек вскоре без всяких упражнений может выходить в ОС, или спонтанно «просыпаться» внутри сна. Этот эффект может сохраняться годами, при условии, что интерес к снам сохраняется.

Как вести себя во сне!

Оказавшись внутри сна, человек приобретает буквально океан возможностей, и замечает, что мир сна настолько интересный и захватывающий, что хочется стать исследователем его просторов. Итак, вспомнив себя во сне, человек говорит «это же сон!». И вот тут лучше остановиться, не надо вспоминать дальше, так как есть риск вышагнуть не в ОС, а сразу в бодрствование. С опытом практики ОС такое у вас будет довольно часто. Внутри осознанного сновидения можно буквально все! Все, что сказано (а тем более громко) в пространстве сна сразу становится явным. Хотя можно и не говорить, а вспомнить («я же умею летать!») и это тоже подействует. Встретив во сне архетипическую фигуру (к примеру, Баба-Яга, Вампир, Фея, Домовой) не пугайтесь, попросите подарок и наяву воздастся. Не нужно говорить о чем-то конкретном, прося подарок, скажите «что дадите», ведь мы часто не знаем своих истинных желаний, и что для нас зло, а что добро. Проще доверить выбор подарка самому дарителю. У одного мужчины во сне спросили, что бы он хотел получить в дар. «Хочу сына!», - ответил спящий. «А был ли ты счастлив?», - поинтересовались у него, и мужчина в ту же секунду понял, что попросил не то, так как счастлив не был. Во сне можно оказаться в чьем-то сне, или кто-то нечаянно может очутиться в вашем сне. Это легко проверить. Если какая-либо фигура во сне исключительно ваше творение или специально засланная к вам, вы легко пройдете сквозь нее, если же нет – столкнетесь и пройти не сможете. Во сне желательно не моргать, чтобы картинка перед глазами не изменилась. Хотя, если надо избавиться от неприятного сюжета, можно моргнуть и сон приобретет совсем другое направление. В осознанном сне остро ощущаются запахи, прикосновения, даже цвета кажутся намного ярче, чем в обычной реальности. Во сне нежелательно убегать, уходить от борьбы. Такое поведение и в жизни принесет мало пользы, а привнесенное в сон окажет негативное влияние на дневную явь. Лучше принять бой, чем отступить.

Как бороться с персонажами из кошмаров!

Царство Морфея населяют самые разные существа, подчас неприятные и страшные. Это они приходят к нам в кошмарах, пугая и заставляя спасаться бегством. Но убегать от них – не самый лучший вариант. Лучше сражаться, или применить другой способ, чтоб победить. Если в кошмарном сне вас преследует кто-то страшный и ужасный, прекратите убегать, повернитесь к злодею лицом, подойдите ближе, обнимите и поцелуйте. Зло тут же растает и оставит вас.

URL
   

Life's going On.

главная